Илья Пророк в старинной колеснице

Илья Пророк в старинной колеснице
Отгромыхал по буеракам неба
И вдоволь дал коням своим напиться
Из водопадов солнечного света.

Медовый спас сбирает дань златую,
Разворошив пчелиное приволье.
Уже птенцы крылато торжествуют
И пробуют небесное раздолье.

Спас яблочный в богатстве неизбывен –
Плоды в корзинах празднично румяны.
А по стерне ржаной уходят ливни,
И прячут солнце по утрам туманы.

Вот и настало светлое Успенье.
След Богородицы - святое восхождение
Во храм небесный август сторожит,
На стол ЕЯ дары свои сложив:
Будь в радости,
           всех грешников спасение,
Будь в радости,
           бессмертное знамение
Для тех, кто право и с любовью жил.   

2007 год.


Рецензии