Я

Я такого ведь не прощаю.
Таким, как ты, не разрешаю себя касаться.
Я ведь маме обещала
не цеплять засранцев.

Я ведь далеко не хорошая:
нарушаю все запреты, но знаю меру.
И вся погода, что для вас погожая -
для меня самая скверная.

Я ведь не осуждаю вас,
ваш выбор и ваши привычки.
И вы не суйте мне свой иконостас,
я милая, но если надо, прикрою ваши затычки.

Я не непостоянная, лишь ищу себя,
такое со всеми бывает.
Только вот в будущем не планирую ваше "семья".
А ещё потихоньку хвосты закрываю.

Я не вы, вы не я, поймите.
Стоит ли говорить, что раздражаете нетерпением?
Лучше книжки почитайте пойдите,
чем мою жизнь отслеживать с таким рвением.

Я ведь такого не прощаю:
не высокомерная, просто хороших друзей достаточно.
Хотите узнать? Так вот, заявляю:
по вечерам: треки, стихи, учёба и зарядочка.
Иногда яблочко.

Я ведь далеко не хорошая,
но мне правда приятно, когда вы так говорите.
Ах, вот и погодка непогожая,
я пойду погуляю, простите.

Я о себе не потому, что самовлюблённа,
просто вы всё равно будете обсуждать.
Так вот, близкие зовут меня Алёна,
а плохого о себе я могу больше, чем вы, сказать.

Зачем живу, для кого пишу,
кому все статусы и песни?
Да просто по любви всё ещё пляшу
под дудку того, с кем эфимерно вместе.

И не стоит действиям искать причину.
"Счастливые люди не курят, не пьют."
Ведь людей выбирать, как рябину -
после морозов в жизни раскрывается вкус.

Lenakas


Рецензии