Яблочный Спас

  ЯБЛОЧНЫЙ СПАС

В ладони августовской тишины
Упало яблоко последнего налива,
Как падает с подлунной вышины
Звезда по траектории счастливой.

О, сила искушенья в этот час,
И Евин грех – манящая услада!
А по небесным тропкам ходит Спас
С корзиной яблок из земного сада

И мажет медом жаркие уста.
Прощенье оступившимся - как святость.
На всем пути Успенского поста
Полынь впитала дух медовой мяты.

А яблоки срываются с ветвей.
В них состоялось будущее семя.
Уже и осень снова у дверей –
И умирать, и возрождаться время.
               
Август, 2006 год.


Рецензии