В жару

  В  ЖАРУ
 
Август в солнечной шляпе
Дышит жарко и удивлённо:
По земле шагать опалённой –
В самый раз бы от деда лапти
Да рубаху бы самотканку,
Подпояску с земным узором.
По-мужичьи, с твёрдой осанкой,
По-хозяйски, с пытливым взором.
Попросить бы Илью Пророка:
«Дай нам дождичка во всю силу –
Чтобы каждое лыко – в строку,
Каждый овощ поспел бы к сроку
Этим летом по всей России».               
               
Лето, 2011 год.


Рецензии