Ангел света к небу шел с лукошком...

Ангел света к небу шел с лукошком,
Зерна нес добра и благодати
И рассыпал прямо на дорожку,
Что ведет в обитель Божией Мати.

Странник, потерявшийся в печалях,
Путь нащупал из греховных дебрей.
Птицы белокрылые кричали,
Славили его счастливый жребий.

Выпало ему благословенье –
Чтоб изведал сердца именины:
Мир перед иконой «Умиление»,
Свет приютный Отче Серафиме.

Радость воспарила голубицей! 
Вот оно - к Небесному причастье.
Только б не упасть и не разбиться,
Не утратить ощущенье счастья.

Но и тут разбойники не дремлют,
Наступают страннику на пятки,
Черное отродье, злое племя
Ловят всех, кто ходит без оглядки.

Бог поможет – странник отобьется
И загладит горькую оплошку.
Ангел Света снова улыбнется,
Осветлит идущему дорожку.
               
2009 год.


Рецензии