Обознались

— Мы встречались с Вами где-то, в этом я уверен точно!
Может, позапрошлым летом, мимолётно и полночно?
В дымке пьяного рассвета, у речного парапета?
В жизни всякое бывает… Но Таких не забывают!

...Кольцо на пальце безымянном:
наверняка, есть муж и дети…
Вам любопытно, (что не странно),
Вам чуть колышет чёлку ветер...
Сперва, Вы что-то вспоминать
взялись, но после, улыбаясь,
себя заставили сказать:
«Нет, Вы всего лишь обознались...»

— Мы встречались с Вами где-то, я ошибся бы едва ли!
В прошлой жизни, раз не в этой, может, «Горько!» нам кричали?
Платье белое, букеты! Но не помним мы всё это.
Или Вы мне просто снились, а я всё проснуться силюсь.

...Кольцо на пальце безымянном:
наверняка, есть муж и дети…
Вам любопытно, (что не странно),
Вам чуть колышет чёлку ветер...
Сперва, Вы что-то вспоминать,
взялись, но после, улыбаясь,
себя заставили сказать:
«Нет, Вы всего лишь обознались...»

— Что ж, возможно Вы и правы...
Вновь моя надежда тает,
только в сердце мне отраву,память щедро подсыпает:
этот голос — нежный самый, этот взгляд, слегка лукавый…
Буду верить: Вас, под вечер,в жизни следующей встречу

(с кольцом на пальце безымянном?)...

2008 год


Рецензии