***

Не прошу, не рыдаю, не требую,
Не молюсь о халявном пайке,
На край света скорее уеду я,
Потеряться легко вдалеке.

Пусть кричат и рыдают на публику,
Дорогие друзья и враги,
Пустоту от последнего бублика,
Делят скопом, как смолкнут шаги.

Проклинают, завидуют, каятся,
И зубами скрипят в тишине,
Я устал вместе с Родиной маяться,
Ну а праздновать горько вдвойне.

Пожалеешь! —вдогонку доноситься —
Кто ты здесь, а кем станешь ты там!
Жизнь, как фильм за минуту проносится,
И борзые бегут по пятам.


Рецензии