Благодарна Булату

Виноградную косточку в землю зарыл бы.
И лозу целовал бы, но это –  не я.
Только эти слова я всю жизнь повторял бы,
Словно сказаны были они для меня.

Много сказано слов для меня в разных книгах.
Только надо суметь их читать.
Я живу с ощущением, будто в веригах,
Родился я, чтоб в жизни страдать.

Не страдаешь - не знаешь о жизни.
Не почувствуешь зла и добра.
А в страдании рождаются мысли,
И о жизни болит голова.

Я лозу посадил возле дома,
Я любуюсь и радуюсь ей.
Пусть приносит лоза радость людям,
Созревают пусть гроздья на ней.


Рецензии