Вечный Маэстро

Вечный Маэстро – клавиши перебирает
в шумном кафе, с обновлённою вывеской «Жизнь».
Вовсе чужих здесь, обычно, почти не бывает:
кто-то давно здесь, а тот – невзначай забежит.

Мудрый Маэстро – импровизировать мастер!
Лишь на заказ не привык ни творить, ни "лабать".
Он лишь играет и дарит нам ноты на счастье,
но, только слушать – не значит понять и принять.

Звучит так пьяно, судеб наших фортепьяно,
мелькает клавиш чёрно-белых череда.
И снова ночь сменяет день,
и будет свет, и будет тень,
лишь мы тут, – как ни жаль, – не навсегда.

Снова поверим, что время и греет, и лечит.
В старом кафе, повидавшем немало до нас,
перед Маэстро затеплим плакучие свечи.
Каждый услышит свой рок, свой романс, или джаз.

Пусть ненадолго так – зарезервирован столик,
много не выпить, распробовать всё не успеть.
Вечный Маэстро "лабать"  на заказ не изволит…
Он лишь играет, а каждый решает – что петь...

Звучит так пьяно, судеб наших фортепьяно,
мелькает клавиш чёрно-белых череда.
И снова ночь сменяет день,
и будет свет, и будет тень,
лишь мы тут, – как ни жаль, – не навсегда.

2000


Рецензии