Где ночует ваше сознание

Где ночует ваше сознание?
Отчего снова видите сны?
Может это минутка внимания
Из уст вашей уставшей души.

Может вспышки моделей памяти,
Будь то вещие точные сны.
Или это обрывки знамени
Уж давно позабытой мечты.

Почему же при всем понимании,
Что увянут в вазе цветы,
В еще более тщетном старании,
Вы их топите в море воды?

Толи вам не хватает времени,
Чтобы строить жизни мосты.
Толи тяжек настолько вес бремени,
Что абсурдно такое нести.

Только вот предостаточно времени,
Да и вес отнюдь не тяжёл.
Просто пусто бывает в темени,
Или кто-то по жизни осёл.


Рецензии