Одиночество

Одиночество:
это когда ты один, а с тобой только отчество,
и чужое Отечество,
пусть и с прозвищем "Родина",
за окном — человечество,
и поспела смородина...

Одиночество:
это, когда не мечтанья сбылись, но пророчества,
нелюбимая женщина
ночь твою, только скомкала,
в сердце боль не уменьшила,
лишь к утру дверью хлопнула...

Одиночество:
это, когда сам себе ты, то раб, то Высочество,
это, милость Создателя
в долг тебе же, суетному!
…а из морга забрать тебя,
оказалось, что некому…


Рецензии