Скоро Зима

Ну, вот и холода настали.
Всё приближается к зиме.
Деревья все стоят в печали,
В мечтах о белой шапке иль чалме.

Ещё мечтают о пушистом покрывале.
Чтоб от мороза корни им прикрыть…
И чтоб спокойно зиму зимовали,
Весной чтоб буйно ветви распустить…

И солнышко встаёт всё к полдню ближе.
А ночь такая длинная сейчас…
И небо опускается всё ниже, ниже…
И чтоб согреться воробьи пустились в пляс.

А ночью завывает зверем ветер.
И не даёт никак он мне уснуть…
Ах, как же долго тянется сей вечер.
И хочется мне молодость нырнуть…

Мечты, мечты – куда вы улетели?
Не хочите общаться вы со мной…
Ну, что ж поделаешь, подумаю о деле,
Завтра целый день мне быть одной.

Очень жаль, что нету интернета…
И не знаю, как вам сообщить…
Опустела без него планета,
Но вас друзья не перестану я любить…
22.11.2015г.


Рецензии