Ты вплела...

Ты вплела меня в чёрные волосы
своей жизни, как праздничный бант,
и сказала шутя, нежным голосом,
что не буду ни в чём виноват:

ни сейчас, ни потом, никогда!
и не надо об этом серьёзно…
Всё равно это не навсегда:
то, что рано вчера, завтра поздно.
Всё равно — это не навсегда.

Ты хотела, чтоб было всё сказочно
и волнительно, здесь и сейчас.
Принялась, улыбнувшись загадочно,
свой раскладывать женский пасьянс.

Да, давай, дорогая, изволь,
он сойдётся, конечно сойдётся!
Нынче я, гостевой твой король,
сразу "выпаду", ждать не придётся.
Нынче я — гостевой твой король.

На твои на трефовые волосы
залюбуюсь я, гладя плечо.
Ты попросишь меня тихим голосом,
не винить нас, не клясть горячо:

ни сейчас, ни потом, никогда!
мол, не надо о жизни серьёзно.
Всё равно это не навсегда,
слишком рано вчера, завтра — поздно,
но уж точно, что не навсегда...


Рецензии