Мне дышится легко

Мне дышится легко, и очень хочется
Дышать достойно много, много лет,
И наплевать на разные пророчества,
Да будет полутьма! Да будет свет!

Пусть в бесконечность взгляд мой упирается.
Пусть знаю - до неё не добегу,
Но сжатый рот, за что-нибудь, покаяться,
Я никогда заставить не смогу.

Всё нужно измерять своею мерою,
Шагать по жизни яростным творцом,
Я веру в высший разум, но не верую
В одно определённое лицо.


Рецензии