Когда влюблен ашуг

Когда влюблен ашуг, то он не разбирает,
Где правда, где обман, он слепо верит той,
Кто сердцем и душой его завладевает,
И шепчет на ушко ему: «Любимый мой».
Тогда готов ашуг любой поверить сказке,
Перебирая шелк змеящихся волос,
Даря свою любовь, и нежась в томных ласках,
Он верит, как слепец, что это всё всерьез.
И знать не хочет он, что правда так жестока,
И что настанет день, когда прогонят прочь,
Он дарит жизнь свою коварной чернокой,
Чье сердце как броня, душа черна как ночь.


Рецензии