Все восхищает в ней, пленит...

                Все восхищает в ней, пленит
                Холодной статью, надменным взором.
                Любовь к ней каждый объяснит
                Неповторимостью тех сказочных узоров.
                Все восхищает в ней, пленит
                Невинным, трепетным убором
                И даже с мрачною душой пиит*
                Не омрачит ее невинность вздором.
                Все восхищает в ней, пленит
                Холодным нравом, суровостью просторов.
                И каждый матушке зиме простит
                Колючий нрав и вздорный норов!






                * пиит( устар.)  то же, что и поэт... 
               


Рецензии