Близится конец года

    ***
Близится конец года.
Здесь холодна погода.
Минус тридцать не предел.
Зимой мёрзнуть - наш удел.

Чувство грусти знакомо.
Мы часто сидим дома.
Только рыболовов рать
Может на мороз плевать.

Все сидят на льду речном
И мечтают об одном.
Рука с удочкой дрожит.
Он над лункой ворожит.

Вот вскочил он и подсёк.
На льду бьётся окунёк,
А мечтал поймать щуку,
Размером с его руку.



Рецензии