Живи настоящим!

Закружила вьюга, поиграть решила...
Седовласым снегом  всё припорошила.
И мои годочки прячет под сугробом,
Их искать шутница запретила строго.
Изловчусь нехитро, вскину одеяло,
Загляну тихонько, что же с прошлым стало.
Любопытство выше, никуда не денешь.
И когда же  с прошлым встретиться посмеешь?

Да, веселья много под снега уходит,
Сладостных, забытых там  полно мелодий...
Живость и кипучесть, молодость  в  расцвете,
Так, что дым с ментолом  пышут в сигарете.
Вижу, как детишки быстро подрастают,
Из гнезда родного тихо улетают...
Вот друзей теряем, близких понемногу...
Из широкой стала узкою  дорога,
Вывела маршрут мой прямо к этой вьюге,
Как я ни старалась повернуть свой флюгер.
Да метель, гуляя, сединой накрыла,
Интерес к былому дружески простила
И дала совет мне, деловое слово -
Охраняя прошлое, не забудь о новом,
Помаши рукою смело  уходящим
И живи сегодня... новым настоящим!


Рецензии
Ностальгично, но мудро, Нина. Молодец. Понравилось. Спасибо

Валентин Манухин   10.12.2015 12:42     Заявить о нарушении
Валя, спасибо за отзыв. Жизнь прибавляет мудрости..

Нина Шутова   14.12.2015 18:33   Заявить о нарушении