Вечер и скрипка

Не волнуй мою душу, скрипка ,
провожаю я эту осень…
и без  слёз, а уже с улыбкой ,
моя  грусть исчезает вовсе…

Жёлтый лист обреченно мокнет,
тихий дождь нараспев в миноре,
то свеча лишь легонько вздрогнет,
то лишь звуков не те аккорды…

Не тревожь меня, тихий вечер,
дай немного побыть с тобою,
слишком редко  такие встречи
позволяются нам порою…

На оконном стекле рисует
капля мелкая путь свой к низу,
что же, скрипка, ты вновь тоскуешь,
потакая дождя  капризам?...

Вечер нежно ласкает душу,
с одиночеством пьем мартини,
отпускаю Тебя в разлуку,
где друг друга давно простили…


Рецензии
Очень лирично...

Михаил Гуськов   21.01.2016 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо,рада Вам)

Наталия Сенченко   21.01.2016 16:10   Заявить о нарушении