Зима

Снег в лесу, снег на поляне,
Но нет снега на диване.
Лыжи – в ноги, санки - в руки
И пошли гулять от скуки.

Во дворе резвятся дочки и сыночки.
Покраснели носики, раскраснелись щёчки.
Лепят бабу снежную, толстую, большую,
Жаль, домой не пригласишь бабушку такую.

Но, когда домой вернуться девочки и мальчики,
Ложки весело звенят, хоть замёрзли пальчики.
Всё так вкусно! Налетай, подавай добавки.
И собачка, верная, рядом звонко тявкает.


Рецензии