У нас с утра метель...

У нас с утра метель, и ветер воет жутко,
Швыряет в окна снег, в лицо, за воротник;
И, дико хохоча, из рук прохожих сумки
Стремится вырвать, экий озорник!

То хочет с ног свалить, а то толкнёт вдруг в спину,
Что держишься лишь чудом на ногах, -
Вот где сплошной экстрим и всплеск адреналина,
Что чувства и не выразишь в словах!

Такие чудеса у нас творятся нынче:
Смешалось всё - сам чёрт не разберёт,
Где небо, где земля... Жаль очень бедных птичек:
Они летают задом наперёд.

Преддверие зимы - ноябрьские "шутки" -
Ни дать, ни взять, февральская метель:
То не видать ни зги, то ветер воет жутко...
Ужасно хмурый и кошмарный день!


Рецензии