Я чувствую

 

Я чувствую.

Я чувствую, как угасаю,
В гряде текущих дней.
И каждый день бреду по краю,
Не воплощённых мыслями идей.

В лунном свете под гитару.
Уже не пишется давно.
И рифма, побеждённая проказа,
Не заглянёт в моё окно.

И червь сомнения не гложет,
Что в жизни что-то  не пошло.
Изнемог душой, быть может.
Не по силам это ремесло.

А сердце позабыло ветер странствий,
В порывах чувств и красоты.
От необузданной устал я страсти,
Не достигнув,  пика высоты.

Я чувствую, как  угасаю,
Как мысли требуют покой.
Я каждый день бреду по краю,
В разладе с собственной судьбой.

22.11.2015 г.    Ю.Р. Берг.


Рецензии