Родному городу

По замызганным, маленьким улицам
Целый вечер брожу я одна. . .
И от ветра глаза мои щурятся,
И от холода, будто пьяна

С каждым днём удаляюсь я мысленно
От убогих людей и домов. . .
И тебе благодарна я искренне
Что нашла в тебе столько врагов..

И за то что меня здесь не поняли,
И не поняв, меня отреклись.
И за то что теперь манит звонами
Неизвестная, светлая высь.

Благодарна за то что здесь выросла.
И познала здесь море дилем
И за то что счастливою здесь была,
И за чувства что в сердце моем

И за то что друзей повстречала
И любила кого то тайком. . .
И за то что начну все сначала!
Город мой послужил мне толчком!

И дал верить что там, за пределом
Жизнь бывает в разы интересней
Там не кажется все чернобелым,
Как в дешевой и каверзной прессе. . .

И что где то есть жизнь, но со смыслом
Где-то люди к чему-то стремятся
Где-то ценят мечтанья и мысли
И там нет осужденья и пьянства.. .

Очень скоро покину я город
Милый, грязный, и злой и скупой
Что пропитан моею любовью
И погоней моей за мечтой!
      


Рецензии