Студент и яблоко

Я яблоко вкушу на паре,
На всю аудиторию хрустя.
Пускай завидуют мне, твари:
Хрустеть я буду не спеша.

Я сочный сок его глотну,
Глаза прикрыв от наслаждения.
Я память яблони смотрю,
И нет красивее ведения.

Сверлите взглядом - я не вижу.
Вам мир мой недоступен;
Я музу лета слышу
И в наслаждении неприступен.

Съем яблоко одно с улыбкой,
На доску препода взгляну:
И воплощу её с ошибкой,
Чтоб не мешал мне есть еду.


Рецензии