Глаз и зеркало

Неведома тебе свобода,
А выбор душу тяготит.
И ежедневно непогода
Терзает, душит и томит.

Во встречном видишь ты урода,
Поскольку глаз твой не блестит.
Вся жизнь - огромная невзгода:
С обрыва к дьяволу летит.

Когда вопрос диктует мода,
Ответ заведомо избит.
И не сойти уже с парома,
Что в айсберг неизбежно мчит.

Знай: не увидишь кукловода,
Покуда сыщик в тебе спит.
Тот глаз не знает небосвода,
Что вечно в зеркало глядит.


Рецензии