Живут усопшие поэты

Живут усопшие поэты
В своих поэмах и стихах,
Так от блуждающей кометы
Доходит свет к Земле в веках.

Искрится свет тот в строчке каждой,
В нас пробуждая Божий ум,
И испытует хладом, жаждой,
И погружает в море дум.

В тех думах мы, как те пророки,
Себя возносим на алтарь
И все возвышенные строки
Напишем, как писали встарь.

Мы принимаем эстафеты,
Поклон усопшему поэту!


Рецензии