Блаженному Иоанну на книгу Революция Бога Любви

На монсегюрских просторах
В сферах паки-бытия
Ты – в пренебесных затворах,
Духом с тобою и я.

Через Христово распятье
Держишь к катарам ты путь.
Чистой Любови объятья –
Духом в них мне не уснуть.

Брачночертожные ризы
Я одеваю и вдаль,
Без пропусков и без визы, -
В замок священный Грааль!

Сквозь завывание бури
Духом я на Монсегюре!
***
В революции Бога Любви
Я посильно участвую. Брани
Я веду с миром сим до крови
И не жду за отличия званий.

С миром брань разжижает мне кровь,
Я на книгах учусь Иоанна
Брань вести за Святую Любовь,
Агнцем быть, а не просто бараном.

Знаю я: мне катары – родня,
Серафиты – мои сын и дочь.
Мы живём, веру в Бога храня,
Искушения все гоним прочь.

Божья Матерь, Ты нас позови
В революцию Бога Любви!
***
Мне часто стали сниться Соловки,
Я вижу сонм безвинно убиенных,
Их палачи безжалостно ловки,
Во взгляде – лёд убийц обыкновенных.

Шатром страданий предстаёт ГУЛаг,
Три миллиона жертв социализма.
Душа моя сжимается в кулак,
Отравленная ядом атеизма.

Помазанники Брачного Чертога,
В Соборе председательствует Грек.
Замученные души перед Богом!
Они – святые, победили грех.

Их погребали мрачно без гробов,
Считая за смирившихся рабов.
***
Молитвы дышат в каждом сердце,
Покой исходит неземной,
Здесь нет нам чуждых иноверцев,
И старцы, старцы предо мной.

«В земной ночи покоится Сам Бог»,
и обращая голод в светлый пост,
«У нас Страстная – круглый год».
У вас и праздник, как погост.

«Нетварный свет осиявает душу
в ночной молитве». Пасха – каждый день.
В себе сомненья все свои разрушу,
На землю не отброшу больше тень.

И выслушав смиренно приговор,
Честнейшим станет вскоре бывший вор.


Рецензии