Еврейский анекдот

                Еврейский анекдот

  С некоторых пор я заметил, что соседка по саду стала почему-то проявлять ко мне повышенный интерес. Причем, имея намного моложе меня здоровенного мужа, да к тому же ещё и успешного бизнесмена.
  Однажды она пригласила меня к себе на дачу попить чаю. За столом было несколько человек, среди которых был и её муж.
  Скажите, пожалуйста, Вильгельм Фридрихович,  почему у вас фамилия русская, имя отчество немецкое, а Вы – еврей?   «???  Кто это вам сказал?»  … «Все так говорят…»
«Да если бы это было так, разве я сейчас сидел бы здесь с вами и пил чай?! Зачем был бы нужен мне мой малохольный сад в нашей зоне рискованного земледелия?»
«Пожалуй, это аргумент,- сказал муж,- извините, мы ошиблись.»  И я почувствовал, что интерес ко мне как бы сразу понизился;  вероятно, интерес был деловой…


Рецензии