Исповедь славянского гастарбайтера

Задорно, мальчишески бодро,
Оставив отсталый восток,
Я речку славянскую Одру
С надеждой тогда пересёк.

И мне показалось, отныне,
От всех я напастей спасён,
И жизнь моя будет в Берлине
Похожей на сладостный сон.

Но мне почему-то не очень
Везло на немецкой земле,
Был город собой озабочен,
И пряталось счастье во мгле.

Да,есть там различные квоты,
И можно славян нанимать,
Но для тяжёлой работы,
И чтобы не смел "возникать".

Решая простую задачу,
Чтоб как-то себя прокормить,
Я много и долго ишачил,
И вновь решил жизнь изменить.

Устал за границей болтаться,
Исчезла былая мечта,
Решил, что пора возвращаться
В знакомые с детства места.

И годы спустя, уж не бодро,
Я вспомнил любимый восток,
И речку славянскую Одру
В обратном пути пересёк.

Но было не то настроение
Да и здоровье не то,
Одно лишь тому утешение,
Что в собственном ехал авто.
               


Рецензии
Такая правдивая исповедь... Но есть русская поговорка - "где родился, там и пригодился!"

Светлана Ефименко Нижний Новгрод   03.12.2015 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.