Единственная явь...

***

"Единственная явь страны неуловимых,
Лишенная всего подобия теней,
Ты будто бы сошла с картины Боттичелли,
Намеренно сгубив обыденности дней...

И каждая черта твоя претенциозна,
И взмах ее ресниц - оковы для страстей,
И тысячи ночей заснули безголосно,
Чтоб в тысячную ночь любовь явилась с ней...

Чтоб в тысячную ночь, окончившую вечность,
Секундою одной во взгляде все излить,
И встретив красоту - узреть великолепность,
Во внешности - мечту, и в женщине потребность,
Единственную явь в обители тени..."


Рецензии