Чего порой с надеждой ждем?

Как нам порой не достает
Простого теплого участья,
Когда в душе метель метет,
Поземкой тянет и ненастьем.
                Иной увидя ,что не так,
                Хотя бы сдернет с лица улыбку,
                Посочувствует на твой просак
                И посетует на нелепую ошибку.
А другой ,увидя сбой в делах,
Сомненья ,боль и что-то больше,
Бросит что -то, оглянувшись второпях
И заспешит куда то дальше.
                И все -таки хотелось что бы,
                Шли люди рядом  добра и чести ,
                С душей открытой и без злобы,
                Не тронутые жаждой черной мести .
 


Рецензии