Вьюга. Шансон

Вьюга стелит,вдоль забора,
Часового обшмонав.
Но не тронет она вора,
Своего,вдруг в нем признав.
Не зайдет она в продолы,
Босоту не напрягет.
Жизнь идет на грани фола,
Память душу так и рвет.
...........................
Вспоминаю часто брата,
Он частенько мне твердил.
Ты не будь по жизни гадом,
Верь в себя,ведь хватит сил.
Не сдавай братву на воле,
Не блотуй,не касарезь.
Зубы сжав,терпи все боли,
Не проси,не крысь,не лезь.
............................
Вьюга стелится туманом,
Покрывая лагеря.
Воет песню уркаганам,
В середине февраля.
Вьюга крыши покрывает,
Белым,серый стал барак.
Под бушлаты заползает,
Наклоняет автозак.
..........................
Припев:
Вьюга весточку неси,
По таежному пути.
Кабана к нам загоняй,
От родных,конфеты чай.
Ты не вой и не скули,
Мы ведь жили как могли.
У тебя своя печаль,
Ты стремишься,так же в даль.
.............................
Вьюга сбавь ты обороты,
Арестанту ты же рад.
Ты летишь меняя годы,
Пролетая между дат.


Рецензии