Себе

Стол накрыт, тарелки, бокалы в ряд.
За столом гости званные сидят.
От души тосты говорят, общаются.
С удовольствием едой угощаются.
Только лишь невесело мне одной.
Мой ведь юбилей полувековой.
Страшно же 6-й десяток менять.
Странно эту цифру осознавать.
Сразу вспоминается, много сделано или нет,
За большую половину, по ладони, лет.
В зеркало смотрю и могу сказать:
Вроде не стара, но и не 25.
Родных и близких много, в зал не вмещаются,
И, с каждым годом, круг все расширяется.
Дочери- взрослые, самостоятельные.
Серьезные, способные, обаятельные.
Муж, работа, дом.  Что и говорить:
Вроде бы все есть, Бога грех гневить.
И сама пока не устала хотеть:
В моих планах еще мир посмотреть,
На свадьбах, юбилеях гулять,
Все праздничные дни  отмечать.
Я надеюсь ещё четверть века прожить.
За это время место в Раю заслужить.
Планов, желаний, мыслей полно.
Но сегодня главное лишь одно:
Здоровье семьи, друзей, родных,
Ведь мое счастье именно в них!


Рецензии