Дни, что ушли

Распахнулась река,
Снег сбегает с полей,
Будто издалека
Слышен шум журавлей.
   
В мир влетела весна,
Ты откроешь окно,
Просидим допоздна,
Воздух словно вино.
   
Вспомним дни, что ушли.
С ними шли я и ты.
Мы тех дней не смогли
Оценить красоты.
   
Вспомним долгих ночей
Огонек путевой.
Среди млечных путей
Он светил нам с тобой.
 
Уж напрасно мечтать,
Что ушло - не вернуть.
Лучше завтра опять
Мы отправимся в путь.
 
Будет вновь с высоты
Нам сиять, как тогда,
Неземной красоты
Путевая звезда!
 
Шум далекий затих,
И закат над рекой
Превращается в стих
Под усталой рукой.
 
И текут не спеша
Воды талые вдаль.
Не стареет душа,
Только молодость жаль.


Рецензии