Миром правят орлы

Мы знаем каждый себе цену,
Амбиций столько, что не сосчитать.
Но быть успешным – всё-таки проблема…
А почему – не каждый сможет знать.

Нытьё и жалобы разрушат ожидания!
Где зависть – там сгнивают изнутри.
А те, кто презирает оправдание –
Они и правят миром, гордые орлы!

Они себе под стать находят пару,
И взмахом крыльев высоту возьмут.
И всё, что нужно им – берут по праву,
За доблесть, славу их вновь в песнях воспоют.

Орёл: а он ведь хищник по природе…
Добычу не щадит – бьёт до конца.
«Ты не высовывайся» - так говорят в народе,
Орёл же слышит самого себя!

Синявкин А.В. © 2015


Рецензии