Волга, матушка, река

Волга, матушка, река,
Широка, широка!?
Течёт она до Каспия,
Далеко, далеко…

Волга, речка золота,
В ней осётр храбрый?
А отец у неё Байкал,
Всем богат наш капитан.

Волгу – речку бережёт Нижний,
Под Москвою…
Дон течёт с начала уст,
Говорит он всем в народе,
Волга, матушка, река!
Нет тебя красивее.
22.04.1998


Рецензии