Неизменно лишь одно...
В час, когда нет облаков, –
И смотрю. Где был и не был
Одногодок – никого...
Времени прошло пол века,
Так во сне казалось мне.
Я смотрел на человека
Сквозь года и дымку дней.
По земле спешат другие.
Те, что внуками звались.
Наши внуки дорогие
Смотрят вдаль, не смотрят ввысь.
Нет меня с корзиной в роще,
А соседа возле дач.
Баба Валя не полощет
На реке зеленый плащ.
Все другое, все иное.
Неизменно лишь одно:
Нас увидеть беспокойных
Через век не суждено...
Свидетельство о публикации №115112204498