О поэтах

Я не буду говорить о поэзии. В умении рифмовать есть свои плюсы. Например, можно сочинить на ходу какую-нибудь веселую частушку или считалочку для детей. Или порадовать юбиляра на застолье, не какой-нибудь там открыточной банальщиной, а настоящим, свежевыпеченным, хэнд мэйд поздравлением. Итак, о поэтах.

У поэтов красивые глаза
Глаза поэта большую часть времени необычны. Все лицо обычно, а глаза нет. Они полны любви, красоты природы, нежности и еще чего-то космического. Если нормальный человек посмотрит в глаза поэта, то он окаменеет. Так и будет стоять столбом. Влюбится скорее всего. Поэтому эпосом не рекомендуется людям туда глядеть.

Поэты всегда в кого-то влюблены.
Печальны или радостны по этому поводу. Встречают или провожают любовь. Они всегда думают о ком-то будущем, настоящем или бывшем. При этом рядом с поэтом зачастую присутствует надежный, терпеливый человек, далекий от поэзии, который терпит весь этот ужас. Поэт считает, что его половинке очень повезло, а судьба зла. Но в глубине души глубоко уважает этого человека и дорожит им.

Поэты всегда изменяют.
Не стоит воспринимать это серьёзно, потому что изменяют они как минимум нескольким людям сразу. Мужу или жене они изменяют с тем далеким и единственным. С далеким и единственным - мужу или жене. Им обоим поэт изменяет со случайно встретившимся, но очень талантливым и интересным, который уже ни в какие ворота. Поэтому поэт заключает, что всё печально, и он во всём виноват (и его талант). Еще поэт им всем изменяет с тем хорошим человеком, который искренне любит его стихи, и даже переписал их в тетрадь, сочинил песню, нарисовал картину (нужное подчеркнуть). И он то и заслуживает всю любовь поэта, но муза благоволит идти к иным. Ну, и наконец, поэт изменяет всем этим людишкам, которые ничего не знают о его великом предназначении. С кем? С Родиной и народом, которые ждут его искусство.

Поэты - соловьи-разбойники
Иногда, мне кажется, что если бы нормальные люди узнали, о чем думает поэт, то с чувством долга тут же бы сожгли его на костре. Но об этом никто не узнает, так как поэт одинок. Узнает только батюшка, который после исповеди будет нервно листать большой требник в поиске молитв для отчитки. Ибо поэт лично знаком с супостатами.

Но все же Бог любит своих маленьких героев. За их искренность, за их несмышленую отвагу, за желание дарить людям прекрасное, не смотря ни на что. Бог любит поэтов, потому что в них живет любовь.


Рецензии