Гимн Вятскому краю

На холмах России -
Вятским крае прозванный.
По болотам пролегая вдаль и вширь.
Верою, надеждой и Великой силой созданный...
Дальше ехать некуда -
Горы, да Сибирь.

Вольный дух российский в кандалы закованный
Будоражил думы вятских мужиков.
В лихолетье Щит отчизны в Вятском крае скованный
Сделал неприступною Державу для врагов.

Пусть, не напоказ по всей Земле и Космосу
Наша Хватка вятская во всём видна,
И ещё не раз сполна оценит: по-сердцу
Наш народ - великая Родина-страна.


Рецензии