Такая лоторея

Жизнь нам дана, счастливый случай выпал,
Из миллионов разных номеров твой выиграл,
Тебе он много выбрал: родителей и пол,
И город, и страну, и даже брата иль сестру.
И начинаешь жить. Сначала это просто.
Решают за тебя, когда вставать,
Ложиться, есть, играть
И пост церковный соблюдать.

Потом жизнь усложняется, в ней всякое случается,
Решенье что, где и когда тобою принимаются.

Ты вырос, но вот пика не достиг. Не суетись,
Убавь свой пыл, вздохнув, остановись.
Ведь только кажется, что всё ещё успеть
По путешествовать и фильмы все увидеть,
И книги, читанные, снова перечесть,
И ближних больше словом не обидеть.

Частенько же бывает всё не так:
По номерам распределил, кому и как,
Ты план составил, список написал,
Но кто-то свыше дал команду – ты упал.

И всё, и список весь тогда  пропал.
И это навсегда! Такие брат дела.


Рецензии