Жестокая доля Руси

       Царя болезнь терзает тяжкая, гнетёт всё тело,
       Душа болит, и червь тоски сидит во чреве.
       Грехи замаливать молитвами - пустое дело,
       Коль завтра вновь казнишь без жалости во гневе.

       Измождена вся кожа язвами, наказан свыше.
       Живьём загнить и век закончить свой бездарно -
       Так Богом суждено царю. Не внял, хотя и слышал
       Пророчества от мамки старой и коварной.

       Учи, история, царей последних не напрасно,
       Чтоб бедам не случиться снова. Всуе видно!
       История по кругу повторяется ужасно,
       И вновь терпи народ тиранов. Не обидно?

       Двадцатый век - жестокий век, хвалу и честь поправший.
       Советский деспот истреблён в аду на части.
       Пример брал с грозного царя. Как он, в грехах погрязший
       Бесславно кончил. По грехам его напасти.

       За что, скажи, тебе досталась Русь, такая доля?
       Самодержавные уроды, вы в ответе
       За беды русские и не видать в раю вам воли.
       Анафема на вас на том и этом свете!    
                2009


Рецензии
Анатолий! Ждём новых произведений!
Светлана

Рыжкова Светлана Николаевна   25.11.2015 10:30     Заявить о нарушении