Голубь с игральною картой в клюве...
Кролик из шляпы, платок, часы,
Трость и перчатки, кольцо от юве-
Лира, созвездия Крест, Весы,
Шарик в наперстке исчез навеки,
Жар был остужен, огонь погас.
В темном лесу притаился егерь,
Скоро к нему постучит Мосгаз.
Авиапочтой летает ящик,
Он безболезненно расчленен.
Точно такой же ненастоящий
В листьях дубовых червлёный челн,
В прорубь ныряя, гремит цепями,
Машет рукою, освободясь
Там, где нетающий, как Собянин,
Снег незаметно теряет связь,
Снова вино превращает в воду.
Хлеб возвращается в плоть и кровь -
Это тебе недоверья вотум
От женишка на седой Покров.
Свидетельство о публикации №115112200415