Планета

               

«Планета гибнет!», так мы думаем по нраву,
Не понимая всё ж, процессов стройный шлейф.
Но нет, не гибнет, реагирует по праву.
Растёт возмездие! Но ты сейчас не дрейфь,
Но дай оценку человечеству земному,
Что натворило за всё время бытия?!
Зачем ту порчу нанесло родному дому,
Не сознавая, что живой, как ты и я?!

Ряд катаклизмов захлестнул Земли поверхность.
Всё, в доказательство: стоим мы на краю
Той главной пропасти, чья глубины безмерность
Для нас раскроется. За грех не быть в Раю!
Уже не важно будет, есть тот Рай, иль нету.
Людей неправедных сотрёт с лица Земли.
Так знай! Не поздно ещё уберечь планету.
Решись на Праведность, ведь многие смогли.

Любимый Пупкин, всё же, стань ты человеком!
Не будь уверенным, что ты давно им стал.
Пойми, что ты загадил те озёра, реки,
Что чистотой сверкали раньше, как кристалл.
Земля погрязла нынче в мусоре отходов
Технократического толка и житья.
Не досчитаться ей взлелеянных народов...
Коль не поймут, назад не будет воротья.

Нам СМИ показывают жизнь, как запад хочет,
Им не понять, что доживаем дни, часы.
Предупреждения идут – они хохочут,
А кое-кто лишь ухмыляется в усы.
Пора одуматься неглупым индивидам,
Что дальше жить, как жили, просто не умно.
Может, когда-то, африканским пирамидам
Отдадут должное. Нам будет не дано.

6 апреля 2011 года.


Рецензии