Вояджер

Глядя на звезды, мы прошлое видим.
Свечение нескольких тысяч планет
стремится к Земле, где колония мидий,
Источников света пускай больше нет.

Я вдыхаю звенящий от холода воздух,
Я иду по дороге из жухлой листвы
И мечтаю вернуть все погибшие звезды,
Чтоб внутри перестало кусаться и выть.

Вверх смотрю я, смотрю…Вот хоть раз на тебя бы!
Ты – орбита, а я – эклиптический круг.
Мы должны пересечься, но верится слабо,
Что простишь меня, примешь кольцом своих рук.

Как и небо, тебя измеряю в парсеках* –
Вечность меж нами росписью гжель.
Когда ты прочтешь через три долгих века
это письмо, я погасну уже.

9.11.2015г.

Вояджер – название двух американских космических аппаратов, запущенных в 1977 году для исследования планет-гигантов Солнечной системы.
* Парсек – распространённая в астрономии внесистемная единица измерения расстояний.


Рецензии