Блистает красками Алтай

  Дарил Алтай нам красок много.
  Блистал алмазами Алтай.
  В голубых его отрогах,
  Жила суровая печаль.
  Вершины гор одеты в панцирь-
  Во льдах, закованы броней,
  А ледники, как юный мальчик,
  Весной, рождаясь ручейком,
  Стекает, набирая силу
  И вот становится - рекой.
  Река, по скалам, в водоем,
  Спадает водопадом грозным,
  Рождаясь синим озерком,
  Лежит меж скал, красною звездой.
  Пленяет звезды и луну,
  Кто побывал не раз вернется,
  Увидев синюю волну,
  С восторгом детским улыбнется,
  Увидев сказку наяву.
  Вода чистейшая прозрачна,
  Искрится в солнечных лучах,
  О них слагают небылицы,
  Под звездным небом, при свечах
  Еловых, бирюзой горящих,
  О красоте, о чудесах.
  Под великаном- кедром старым,
  Орехом кормится зверье,
  И будто водятся мутанты,
  Не верьте, это все вранье!
  Там бродят лоси, оленицы,
  Мелькает рыжая лиса,
  А если лучше присмотреться,
  Увидеть можно чудеса:
  Осенью, багряным цветом,
  Листья стелятся ковром,
  Скворец, прощаясь с красным летом,
  Запел, защелкал соловьем.
               Д. Н. И.
 
 


Рецензии