Убежище
и объяснение во всем порой.
Убежище берем в кавычки,
чтоб разобраться нам с тобой.
Вы говорите, беден, наг и сир.
Нет средств на роскошь и подарки.
Зачем идешь не в поле, в тир?
Стоишь, задумавшись под аркой.
Зачем ты целишься в живое сердце?
Прищурив свой небесный глаз?
И как без сердца жить той жертве?
Не знаю имя, как же называют вас?
Вы говорите, так устроен мир, уклад.
В погоне все, в охоте, увлеченность.
Что и теперь, как много времени назад.
И слышу в голосе тоску и обреченность.
Как в сказке той, поди туда, куда не знаю.
И принеси мне то, чего не знаю сам.
И что тогда? И как средь множества признаю,
Разгадка, ключ к той тайне дан?
Убежищем бывала вера и надежда,
покров небесный есть надежный щит.
В неволе лишь глупец, невежда,
и мое сердце, душу небо защитит.
Свидетельство о публикации №115112203881