Ветер-баламут

Разыгрался ветер, ветер-баламут,
посрывал одёжки с тополей и клёнов,
не даёт покоя сутки никому -
поднаелся, видно, водочки палёной.
Разыгрались тучки - дождиками льют
на зонты и шляпки в лужах тротуаров -
от такой погоды чувствам всем каюк,
как в угаре пьяном припортовых баров.
Разрыдалась осень - сколько слёзопийц!
расползлись ужами трубища по стенам,
лишь любовь под дождик носиком сопит,
а ведь как и осень полюбить хотела!
Растревожить души можно даже всхлипом,
а что делать хилым в шторм и ураган,
когда даже в песнях, когда даже в клипах
слышен только ветер, ветер-уркаган?
 
17.11.2015   


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.