Париж - мужайся,

   Франция -  крепись, Россия прошла через
волны террора...
 Крик души, когда дрожит внутри всё от  :
горя, возмущения  и боли!
  До тех событий  3  сентября 
2003  года -
 в электричке "Кисловодск- Минводы"
снился странный и обрывочный сон поутру- накануне взрывов мин
  на  повороте  после станции Подкумок...
     Явилась тёмно- синяя звезда  в окно.
 Её взор напугает кого хочешь?
    А ветер из степей так зол и мощен, что
  сил нет переносить его порывы!
    Проснулся, понял, что-то да случится.
 Сирены "скорой помощи" не заставили долго ждать.
     Мир перевернулся. К прежнему возврата  нет.
 Мир прежний сгорел во взрывах минных.
Образовалось голое, выжженное место в сердце,
обрушенные и почерневшие откосы железнодорожного
полотна перед глазами стоят...
Разлуки  боль так нестерпима и горька.
  А - завтра ?- начинать нам всё сначала!
Эх, покемарить б хоть с часок?
    Вечные и великие волны творчества - лучшее
лекарство от потерь по жизни и судьбе...
  Создание новых  строк  - как плавание в неведомые края?
Пространство тайных и неведомых  чувств, переживаний и
    страданий объяло душу своею необычностью   и значимостью...
Значит и это нужно прожить и пройти в пути?
    Милая Франция, дружище Париж- мы с вами- душою и сердцем.
Мы знаем, что такое  -  боль утрат.




22 ноябрь
2015г.
 
 


Рецензии
Да,Жень,актуально и правильно. Подписываюсь под твоими словами. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   22.11.2015 14:20     Заявить о нарушении
Марина!- признателен....
Пострадали-то простые люди.
Это всегда- больно.

Евгений Снежин   22.11.2015 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.