Подайте, на операции детям!

Когда в объятьях суеты
 В обычной или праздной спешке,
 Все, подсчитав свои издержки,
 И в ореоле   доброты
 Просящему,  даёшь   пятак
 И поспешаешь дальше так,
  Как - будто  совершил проступок,
  А мозг свербит, упёршись в ступор:
 -Великая  моя Россия,
 А бедняку помочь, нет силы. 

Стоят с коробочками люди,
Глядят печально вопрошая,
 И даже жадному   Иуде,
 Не жалко  своего гроша .Я
Знаю, детям всё -  бесплатно,
 Коснёшься, не дай Бог, накладно.
 Коррупция воришек  наших
 Точно сорняк на хилых пашнях.
 
Спустить бы сотни две плетей
  На спины  управленцев важных,
 Чтоб   на  лечение   детей
  Не клянчили медяк у граждан.
  Уж точно с ними  мы "настроем"
 В конце концов, страну ждёт крах,
 Все мы  пойдём на паперть строем,
 Пока "родной"  наш  олигарх
 Миллиарды тащит за кордон,
 Но до сих пор  в почёте он.


Рецензии