А как же люди?

Гляжу в окно и вижу осень
Там листья медленно желтеют
Их ветер скоро пообносит
Но разве кто о них жалеет?

Их подгребут, сожгут, развеют
Опавший лист-- кому он нужен?
Тепло костра его согреет
Но час-другой и он остужен...

А как же люди?-- не иначе
Мы упадём на дно колодца
И там беззвучно вдруг заплачем
И эхом гулким отзовётся...

Но почему так удивился?
Ведь осень жизни уж видали
Вперёд мы рвались и добились
Заветные достигнув дали...

Теперь уйди, да не ропщи же
Дай место новоприходящим
Спокойно жизнь свою итожа
Ты не вздыхай столь леденяще...

Не говори -а может боги
Изволят дать нам знак великий?
И вдруг заметят нас убогих
И явят царственные лики?

Нет! Нет! Напрасные  надежды
То разговоры и не боле
Один остался, как и прежде
И нет предела тупой боли

А как не хочется туда мне
А если Бога нет в помине
От нас скрывали это в тайне
И мы подобны серой глине?

Мы просто мясо --это мучит
И не даёт уснуть спокойно
Мой разум глючит, глючит, глючит
И жизнь усилья не достойна...


Рецензии